السلام عليكم و رحمة الله...

مرحباً بك زائرنا الكريم إطلع على التعليمات أو سجل معنا الآن


آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

ورشة عمل : الأرشفة الإلكترونية ونظم المعلومات اسطنبول – تركيا من 8 –12 يونيو 2014 » آخر مشاركة: الدار العربية للتنمية الاستراتيجيات الحديثة فى الإدارة العليا وكيفية صناعة القرار » آخر مشاركة: مركز الريادة افضل واوفر ماكينة خضروات نصف اتوماتيك من ماسترتك للتعبئة والتغليف » آخر مشاركة: بوسي عزت افضل مواصفات بلندر تقليب من شركة ماسترتك للتعبئة والتغليف » آخر مشاركة: بوسي عزت برنامج تدريبي : الإحصاء ودورها فى التخطيط والمتابعة وإتخاذ القرارات اسطنبول – تركيا » آخر مشاركة: الدار العربية للتنمية برنامج فارماكير لادارة الصيدليات » آخر مشاركة: Petra... برنامج فارماكير لادارة الصيدليات » آخر مشاركة: Petra... ورشة عمل: إدارة العلاقات العامة من خلال متغيرات العولمة وتكنولوجيا المعلومات من 1 » آخر مشاركة: الدار العربية للتنمية شرح كيفية اعادة الملفات المحذوفة من الميموري » آخر مشاركة: همس الورود 22 صيانة الكتروستار electrostar 01000082177 - 19089 » آخر مشاركة: shosho shosha
+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 4 1 2 3 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 22

الموضوع: اكلات عراقية

  1. #1
    عضو فعـــال سندريلا is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    202

    new2 اكلات عراقية

    كباب عراقي قلي بالطاوه بس طعمه جناااااااااااااااان
    ومقاديره

    وحده كوسايه شجر تبرشيه بالمبراش
    وبطاطا 2 تبرشيه بالمبراش
    بصله كبيره فرم ناعم
    ملح بهار سبع اشكال فلفل اسود
    طحين مقدار كوب
    لحم مثروم نص كيلو تخلطيهم تصير عجينه
    وبعدين تصير مثل ماتشوفون وساعه العصريه وخاصه الي عامله رجيم ومتريد تاكل غير خفايف هذه
    الاكله تجنن وطيبه وخفيفه مع شويه رياضه لو مشي بتروح خخخخخخخخخخخخخخخخخ
    هذه العجينة الكباب قبل القلي




    وهذه السلطه الخاصه اله

    هنا سندويشات مع بطاطا مسلوقة ومقلاة بالزيت



    بردا بلالاو


    هاي الاكله فيها كل المكسرات والحشوه الي بداخله راس العصفور ودجاج وبازاليا وبطاطا قطع وبصل وبيض مسلوق ومقلي بعد السلق وشتريدين تحشي وتخلطي مع الرز وتقدري تحطي الي ترغبين اله وتلغي الي ماتحبي
    والعجينه هي
    طحين ومي وملح وتعجينه وتفتحيه بالشيبك تفتحيه كلش هوايه تعمليه مثل القشر وبعدين تحطيه بجدر ( طنجرة) وتفتحيه مثل البقجه وتعبين فيها الرز المشكل بعد انتهائه وتغلقيه العجينه جيدا حتى الرز ميتاثر بالشواء وتلوثي العجينه بالبيض الواجهه وادخليه الفرن حتى العجينه تشوى و تحمص مثل ماشفتيه ومن تطلع مثل الكيكه والطعم العجينه مثل الكاهي مقرمشه وطيبه كثييييييييييير
    وتقصيه مثل ماتقصين الكيكه وبالف عافيه على الجميع خخخخخخخخخخخخخخخخخخ ولا تنسين البهارات والهيل مع التمن

    شكل الحشوه الرز








    البرياني


    طبعا الرز عادي تطبخي وتكوني مجهزه الحشوه الي هي
    بازاليا وبطاطا مكعبات وبصل مفروم ولحم كرات ودجاج شرايح
    واي اضافات حسب الرغبه
    والبهار
    سبع اشكال
    كاري
    فلفل اسود
    وبهار البرياني الخاصه
    وتقدري تزيني الرز بالبيض المسلوق والكشمش واللوز



  2. #2
    عضو فعـــال سندريلا is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    202

    افتراضي رد: اكلات عراقية

    المقادير:

    نصف كيلو من اللحم البقري مقطع إلى مكعبات.

    ملعقة صغيرة زيت زيتون.

    بصلة مقطعة إلى شرائح.

    4 ملاعق من صلصة طماطم.

    5 أكواب من حساء اللحم.

    كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    3 ثمرات بطاطس مقطعة إلى مكعبات.

    1/4 ملعقة فلفل أحمر حار.

    325 جرام عش الغراب (المشروم).

    2 كوب من البسلة الخضراء.

    2 معلقه صغيرة زعتر.

    الطريقة:

    تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البني وتنتشل من الزيت.

    يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويحمر البصل في زيت الزيتون.

    وتضاف صلصة الطماطم ويترك الحساء لمدة ثلاث دقائق.

    يوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم مع التقليب المستمر، حتى يتشرب اللحم من الخليط.

    يضاف الحساء على الخليط ويترك لمدة نصف ساعة، حتى يتم نضج اللحم.

    يضاف الجزر والبطاطس والزعتر والفلفل الأحمر ويترك الخليط ربع ساعة.

    زيدي الخليط بالحساء، لكي يتم نضج الخضراوات جيدا.

    ضيفي عش الغراب والبسلة، ويترك الخليط يغلي على النار حتى يتم النضج.

    يقدم الحساء مع الخبز المحمص


  3. #3
    عضو فعـــال سندريلا is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    202

    افتراضي رد: اكلات عراقية




    المقادير

    1) 1 كيلو لحم غنم
    2) 1 كيلو باميا
    3)كيلو طماطة ناضجة
    4)راس ثوم
    5)معجون الطماطة(معلقتان او ثلاثة)
    6)ملح
    7)قليل من الفلفل الاحمر (ربع معلقة شاي)
    8)ملعقتان زيت او معلقة دهن


    العمل
    نسلق اللحم جيدا
    نغسل الباميا ونقمعها
    نعصر الطماطا او نضربها في الخلاط ونستخلص السائل
    نقلي اللحم بالهن ونضيف اليها الباميا +الثوم ونتركها حوال 5دقائق
    ونضيف سائل الطماطم مه المعجون ونضيف الفلفل الاحمر
    بعد ربع ساعة تقريبا نطفىء النار ونحصل على مرق الباميا
    طيبة ولذيذة
    والف عااااااااااااافية

    ملاحظة \عندما اطبخها يتلذذون الجميع من حولي ياكلونها ويكولون صدك احلى بامية

    ارجو ان تجربوها وان شاء الله تعجبكم


  4. #4
    عضو فعـــال سندريلا is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    202

    افتراضي رد: اكلات عراقية

    دولمة عراقية
    / الدولمة أو المحشي هي أكلة تركية عرفت في العديد من البلدان وأصبحت أكلة مشهورة في العديد من الدول العربية، وعموما فالدولمة هي كل محشيات الخضار بالرز واللحم المفروم والبهارات، ومنها محشي أوراق ملفوف محشي بالرز واللحم المفروم.
    المقادير:
    * حسب أفراد العائلة يتم تحديد المقادير المطلوبة من كل من:
    * ، بصل، طماطة، بطاطس، باذنجان، ورق عنب، سلق
    حيث تحفر جميع المكونات ويسلق ورق العنب
    الحشو:
    * أرز
    * لحم مفروم مع قليل من الشحم
    * معجون طماطم
    * ثوم
    * دبس الرمان أو ليمون دوزي
    * ملح وبهار
    طريقة التحضير:


    1. نضع في قعر القدر بعض أوراق العنب أو السلق ثم نحشو المكونات بالحشو ونضعها في القدر. 2. نضيف خلطة من معجون الطماطم والملح والليمون دوزي أو دبس الرمان في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة. 3. نخفف النار تحت القدر مدة ساعة أو ساعة ونصف إلى أن تنضج المكونات، ثم تقلب القدر في الصينية التقديم


  5. #5
    عضو فعـــال سندريلا is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    202

    افتراضي رد: اكلات عراقية

    السلام عليكم
    معروف العراقيين بهذه الاكله الرائعه خصوصا العصريات مع الجاي او نوبات ناكولهه بالعشيات والحجيه وسوالفهه الحلوه وايام زمان
    وعلى دفئ
    الصوبه بالشتا والله ايام حلوه
    على العموم صارت دراما وهو كله خبز عرووووك



    كرفس او معدنوس
    +لحم مثروم يفضل غنم+ ليه يعني شحم
    بصل يفضل اخظر هذا ابو الشراشيب
    وطحين ابيض بهارات الكركم وشويه كاري مع رشة فلفل اسود وملح


    ********************







    يكور الى كويرات بهذا الشكل




    *****************


    بعدين







    بعديييييييييييييييييييييييين
    بالفرن وهذه النتيجه







    وهذا استكان جاي حار الحك قبل لايبرد





    ">


  6. #6
    عضو فعـــال سندريلا is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    202

    افتراضي رد: اكلات عراقية

    كــــــبـــــة (البرغل) بالخطوات المصورة


    مقادير العجينه :


    3 كوب برغل * 1 1/2كوب لحم مفرومه *
    كوب بقسمات * ملح بهارات


    طريقة :


    ينقع البرغل في ماء دافي لمد.ة نصف ساعه ثم يصفى عن الماء ويترك مده حتى بنشف
    ثم نضع عليه اللحم مفرومه بعد غسلها وتفرم في ماكينة اللحم
    ثم نضع البقسمات وملح البهارات وتعجن وتكون بهذا الشكل





    مقادير الحشوه:
    لحم .مفرومه * بصل *زيت* صنوبر * ماجي* ملح *بهارات


    طريقه :
    يحمر البصل ثم يضاف له الصنوبر. ويقلب ثم اللحمه والبهارات ويترك حتى ينضج





    تم تحشى العجينه باللحم وتشكل حسب الرغبه وتقلى في زيت غزير حتى تحمر







    *
    *
    وااااالف عااااااااافيه


  7. #7
    عضو فعـــال سندريلا is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    202

    افتراضي رد: اكلات عراقية

    (( الـطـريقـــة ))

    اغسلى البطاطا ثم اسلقيهاحتى تنضج وبعدين قشريها وقطعيها


    الى حلقات متوسطه السمك، ثم ضعى الدقيق فى اناء وضعى عليه الماء


    وخلطيه جيدا، وضعى الثوم والملح والفلفل الاسود والبيكنج بودروقلبيه


    جيدا،ثم ضعى البطاطا على الخلطه، وثم ضعيها فى الزيت حتى يصبح


    لونها ذهبى ثم اخرجيها وضعيها فى صحن.


    وبالهنا والشفاء وايــد سهــلة ولــذيــذة



 

المواضيع المتشابهه

  1. هذا مطعم ياباني يقدم اكلات صحية كأنها لوحات فنية روووعه
    بواسطة محطم القيود في المنتدى قسم الفوتوشوب
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 11-09-2010, 01:02 PM
  2. اكلات عراقيه...
    بواسطة هاجر العاني في المنتدى مُنْتَدَى الْصُّوَر الْعَام
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 08-09-2010, 01:07 PM
  3. ::اكلات رمضانية::
    بواسطة محبة الخير في المنتدى مطبخ الرابطة
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 08-21-2009, 09:55 PM
  4. اكلات منال العالم
    بواسطة سندريلا في المنتدى مطبخ الرابطة
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 06-29-2009, 06:01 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
 
منتدى الرابطة